こんばんは 雅(MIYABI)です (o^-')b
ちょっと ハマってます 「冷蔵庫オカンの残り物鍋」に
今日の鍋がコチラ!
言われちゃいますよね 「おいおい!いつもの鍋じゃん!」
ちょっと鍋の下 見て下さいよ!
食べるなら 「楽しく 美味しく」がモットーですから
ランチョンマット 買いましたーーーー それだけです ・・・
そこからの 「今夜のアテ」は
キノコ鍋!でーす
しめじ ・ えのき ・ ほうれん草 ・ 豆腐 ・ キャベツ
材料はこれだけです 基本 塩味に醤油を小さじ1
胡麻油を小さじ 半分 炒り白ゴマを小さじ1
これだけです!
出汁は オカンが味噌汁 ・ 煮物用にとった出汁があったので
「拝借!」 正直 出汁だけなら オカンの味の方が上です
調理すれば オカンより美味いんだけど
出汁はやっぱり 年季と材料を入れるタイミングと煮込み時間でしょうね
このキノコの下に キャベツがあるんですが
キャベツ 「甘ーーーい」 塩味だから余計 甘味がある
この「冷蔵庫の端材鍋」 クセになってきてます
今夜も皆様の健康を願って 「乾杯!」
それでは また m(_ _ )m 雅(MIYABI) でした