おはようございます   Oo。。( ̄¬ ̄*)





今朝の帰宅は ほぼ5時でした 


土曜日は物量があるので珍しくありません




帰宅して残りゴハンを確認して 米を研ぎます


炊飯器にセットしたら 今朝のメニューを ・・・・




オトンが食べたいかどうかではなく


自分が食べたい! それは 「出汁巻き玉子」かな


ということで 「出汁巻き」 作りました


完成品は コチラ!



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0847.jpg


ちょっと黒っぽいのは イワシの魚粉と


粗みじんの がごめ昆布のせいですね


端っこを一切れ食べましたが  ウン!いいでしょう


オトンの朝ごはんが コチラ!




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0846.jpg


出汁巻き玉子 ・ きんぴら ・ ブロッコリー 


帆立の子の煮付け です


これに オトンにはかかせない 昆布の佃煮と納豆です



ブログを見てみると 野菜が不足気味かも?


ちょっと また考えましょうか




あーー6時過ぎてるよ   寝なきゃ





今日は弟夫婦が来るので ちょっと助かります





それでは またお昼に  m(_ _ )m