どうも こんばんは (* ̄Oノ ̄*)
只今打ち合わせ後の休憩時間です
この時間を利用して 書いちゃいますね
本日行ってきました 「大つけ麺博 サッポロ」
まずは 東京からの 「六厘舎」さんです
私自身 つけ麺 初体験なので
まずは 人気のパイオニア店からです
その つけ麺が コチラ!
席に着いてから・・・あれ???
煮玉子??? 頼んでないのに
戻すのもなんなんで いただきましょう
予想以上の太さの 麺 は迫力アリです
讃岐うどんと比較しても わからないぐらい
想定外の 太さ ですね
それでは たっぷり とつけダレへ
よーく絡んだところを 一気に口の中へ
ズルズルーー っと
うんうん・・・ タレの味が意外!
これほどまでに甘味があるとは
魚粉の味と香りが口の中に
いいカンジに広がりますね~
もう一口 ズルズルーー
ここで 煮玉子を一口
うん???
半分食べて 断面を見て確信
火通しすぎたな!
半熟ではなく ほぼ完熟です
あきらめて 残りを食べて
最後の麺を・・・
そうなんです 麺の量が
極めて少ないんですよ
3口で終了ってカンジです
うーん これが東京で行列の
つけ麺ですか~
うーん なるほど これを基準に
次をいただきましょうかね
続きは また後で m(_ _ )m