どうも こんばんは  (* ̄Oノ ̄*)




只今打ち合わせ後の休憩時間です




この時間を利用して 書いちゃいますね




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0190.jpg



本日行ってきました 「大つけ麺博 サッポロ」



まずは 東京からの 「六厘舎」さんです


私自身 つけ麺 初体験なので


まずは 人気のパイオニア店からです



その つけ麺が コチラ!



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0191.jpg


席に着いてから・・・あれ???


煮玉子???  頼んでないのに


戻すのもなんなんで いただきましょう



予想以上の太さの  は迫力アリです


讃岐うどんと比較しても わからないぐらい


想定外の 太さ ですね



それでは たっぷり とつけダレへ


よーく絡んだところを 一気に口の中へ


ズルズルーー っと



うんうん・・・ タレの味が意外!


これほどまでに甘味があるとは


魚粉の味と香りが口の中に


いいカンジに広がりますね~



もう一口 ズルズルーー


ここで 煮玉子を一口


うん??? 


半分食べて 断面を見て確信


火通しすぎたな!


半熟ではなく ほぼ完熟です


あきらめて 残りを食べて


最後の麺を・・・



そうなんです 麺の量が


極めて少ないんですよ


3口で終了ってカンジです



うーん これが東京で行列の


つけ麺ですか~



うーん なるほど これを基準に


次をいただきましょうかね




続きは  また後で    m(_ _ )m