おはようございます (-^□^-)
今日も札幌はいい天気です
寒いですけどね
今朝の朝食が コチラ!
ご飯 ・ 味噌汁(わかめ・揚げ・豆腐)
焼き魚(にしんの開き) ・ 納豆 です
この後 いつもの弁当タイムなんですが
今 玉子焼きとかを冷ましています
まだ画像ありません o(_ _*)o
弁当作りの 途中 ふと思ったのですが・・・
これ ブロッコリーの上の部分が無くなった状態です
これを 捨ててる方 いませんか?
捨てちゃいけません!
ここ 甘味があって 美味しいんですよ
まわりをざっくりと取って 皮をむくカンジにしたら
さっと ボイルします そうすると
色鮮やかな ブロッコリーの茎に変身です
おつまみにするなら
マヨネーズにタバスコを少々入れると
ピッタリですよ
今日の弁当には 昨日作った「ひじき煮」
オカンが作るやつより 甘味が少ないかな?
まあまあ いい出来です
今日は時間が無いので 完成画像は
ありません・・・ o(_ _*)o
皆さん よい週末を!
それでは 仕事に行ってきま~す
本日はこれにて お開きとさせていただきます
それでは また m(_ _ )m