おはようございます   (-^□^-)




今日も札幌はいい天気です




寒いですけどね




今朝の朝食が コチラ!




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0057.jpg



ご飯 ・ 味噌汁(わかめ・揚げ・豆腐)


焼き魚(にしんの開き) ・ 納豆 です



この後 いつもの弁当タイムなんですが


今 玉子焼きとかを冷ましています


まだ画像ありません   o(_ _*)o




弁当作りの 途中 ふと思ったのですが・・・



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0058.jpg


これ ブロッコリーの上の部分が無くなった状態です


これを 捨ててる方 いませんか?


捨てちゃいけません!


ここ 甘味があって 美味しいんですよ


まわりをざっくりと取って 皮をむくカンジにしたら


さっと ボイルします そうすると



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0059.jpg

色鮮やかな ブロッコリーの茎に変身です


おつまみにするなら


マヨネーズにタバスコを少々入れると


ピッタリですよ



今日の弁当には 昨日作った「ひじき煮」



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0060.jpg


オカンが作るやつより 甘味が少ないかな?


まあまあ いい出来です



今日は時間が無いので 完成画像は



ありません・・・  o(_ _*)o




皆さん よい週末を!



それでは 仕事に行ってきま~す




本日はこれにて お開きとさせていただきます




それでは  また   m(_ _ )m