おはようございます (⌒¬⌒*)
今日の札幌 朝から 雪 降ってます
当然 寒い んですよ~ (>_<)
さてさて 実は ウチの両親が出かけており
仕事場に持ってく「お弁当」
これを 作らねばなりませんので
「料理 スタート!」
まずは 大好きなブロッコリーを
少量の塩を入れてボイルします
この間に 魚焼きの中には弁当用の鮭を
入れておきます
次に 帆立を塩・コショーで焼きます
両面に火が通ったら 酒を入れて
蒸し焼き状態にします
最後は 豚肉を炒めます 塩・コショーは少量です
仕上げに特製ダレを少量からませれば
出来上がりです
左から 鮭・帆立・ブロッコリー・豚肉です
ブロッコリーの上にかかっているのは
いわし粉(魚粉)です これに醤油をたらすと
マヨネーズより美味いんですよ
全部で15分 (^-^)/
今日の「お弁当」 完成です
それでは いってきまーす
本日はこれにて お開きとさせていただきます
それでは また m(_ _ )m