おはようございます   (⌒¬⌒*)




今日の札幌 朝から  降ってます




当然 寒い んですよ~ (>_<)




さてさて 実は ウチの両親が出かけており




仕事場に持ってく「お弁当」



これを 作らねばなりませんので



「料理 スタート!」




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0051.jpg


まずは 大好きなブロッコリー


少量の塩を入れてボイルします


この間に 魚焼きの中には弁当用の鮭


入れておきます



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0052.jpg


次に 帆立を塩・コショーで焼きます


両面に火が通ったら 酒を入れて


蒸し焼き状態にします




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0053.jpg


最後は 豚肉を炒めます 塩・コショーは少量です


仕上げに特製ダレを少量からませれば


出来上がりです




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま-SH3G0054.jpg



左から 鮭・帆立・ブロッコリー・豚肉です


ブロッコリーの上にかかっているのは


いわし粉(魚粉)です これに醤油をたらすと


マヨネーズより美味いんですよ



全部で15分 (^-^)/




今日の「お弁当」 完成です




それでは いってきまーす




本日はこれにて お開きとさせていただきます





それでは  また   m(_ _ )m