おはようございます  Oo。。( ̄¬ ̄*)




昨日書いた「沖縄フェアー」の荷物にやられ


帰宅は午前1時を過ぎていました・・・



やっぱりアイツは手ごわい  Y(>_<、)Y




ところで 「B級グルメ」なる言葉が


近年話題となっておりますが


このB級グルメ どこからどこまでが


B級なんでしょうか?



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


富士宮焼きそば




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま

静岡おでん



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま
厚木シロコロホルモン




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


秋田 横手焼きそば




風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


浜松餃子



この他にも 東日本では


札幌のスープカレー・十勝の豚丼などが


あげられてますが



スープカレーはB級グルメなのかな~?


個人的には1000円以内の金額で


(もっと絞れば500~650円以下)


地元ならではの ソウル・フードという


感覚が強いので


スープカレーが入るなら各地のラーメンも


エントリーしてもいいんじゃないかな?


なんて思ってるのは 私だけですかね・・・?



画像で挙げたB級グルメは


全て食べた物ばかりです


イチバンのお気に入りは


富士宮焼きそば です



風雅ー風の吹くまま 気の向くまま


仕事で富士宮に半年ほどおりました時


なんせ町中が焼きそば屋だらけなのには


驚きましたね


でも 食べて納得です!


まず麺が他とは 全く違います


そして 肉カスなるモノがコクを出してるんです


最後に魚粉(煮干粉)をかけるのも特徴ですね


静岡おでんの 黒はんぺんもいいですね


浜松餃子は野菜中心のさっぱり餃子


秋田の焼きそばもいいですよ~


西日本になると・・・


ソバめしとか ぼっかけ丼なんかが出てくるのかな?



アナタの好きなB級グルメは 何ですか?




本日はこれにて お開きとさせていただきます




それでは  また    m(_ _ )m