こんばんは 今日の料理はこうなりました


(正確には 昨日?ですね)




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ブレてるーーーーーが 「モツ煮」です




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自家製 つみれと豆腐を入れての鍋です




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自家製 つみれ


鶏ムネ挽き肉

魚(本日はホッケを3枚に卸した物を使用)


生姜・ネギ・塩・醤油・味噌

ホワイトペッパー(山椒でもOK)


オリジナル魚粉(煮干粉)


肉と魚は 2:1の割合です



フワフワ感を重視したい時は

このタネに出し汁かガラスープを加えます

もっとという方は 卵の卵白のみを

加えるといいでしょう




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友人の奥さんが出してくれた


キャベツと韓国海苔のサラダ


これ メッチャ美味いです


軽く塩もみした ザク切りのキャベツに

ゴマ油を 一回し


そこへちぎった豆腐を入れて

かき混ぜたら 韓国海苔を

適当に揉んで 入れたら 出来上がり


キャベツの芯の甘さがすごく引き立つ

一品でした



なんで 今日はちゃんと画像があるのかって?


コレです



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ノンアルコール・ビールのおかげです


モツ煮がなかなか 仕上がらず


鍋ごと車に積んでいったので


ノンアルコールだったんです



これ 意外と好きですね




本日はこれにて  お開きとさせていただきます




それでは  また    m(_ _ )m