こんばんは 今日の料理はこうなりました
(正確には 昨日?ですね)
ブレてるーーーーーが 「モツ煮」です
自家製 つみれと豆腐を入れての鍋です
自家製 つみれ
鶏ムネ挽き肉
魚(本日はホッケを3枚に卸した物を使用)
生姜・ネギ・塩・醤油・味噌
ホワイトペッパー(山椒でもOK)
オリジナル魚粉(煮干粉)
肉と魚は 2:1の割合です
フワフワ感を重視したい時は
このタネに出し汁かガラスープを加えます
もっとという方は 卵の卵白のみを
加えるといいでしょう
友人の奥さんが出してくれた
キャベツと韓国海苔のサラダ
これ メッチャ美味いです
軽く塩もみした ザク切りのキャベツに
ゴマ油を 一回し
そこへちぎった豆腐を入れて
かき混ぜたら 韓国海苔を
適当に揉んで 入れたら 出来上がり
キャベツの芯の甘さがすごく引き立つ
一品でした
なんで 今日はちゃんと画像があるのかって?
コレです
ノンアルコール・ビールのおかげです
モツ煮がなかなか 仕上がらず
鍋ごと車に積んでいったので
ノンアルコールだったんです
これ 意外と好きですね
本日はこれにて お開きとさせていただきます
それでは また m(_ _ )m