皆様 おはようございます
先日は開店初日にもかかわらず ブックマーク・コメ等
ありがとうございます
気の向くまま書いていきますので
今後とも よろしくお願いします
さて今日のお題はといいますと「ラーメン」です
私が幼少の頃からずーっと 今も変わらず大好きなこのメニュー
どこから切り出そうか?なんて評論家じゃあないので
話題のお店から書きますか
先日ラーメン共和国にオープンしました「なんつっ亭」さん
うまいぜベイビーでお馴染みの店主 古谷さんのお店が
共和国初の道外有名店進出となり 私も先日行きました
しかし・・・長蛇の列・・・50人はいましたかね
そこでギブ 次回来店にしました
こちらのラーメンの特徴は熊本で修行しての
トン骨スープなので頭骨が入っていることと
あの黒い麻油ですね 7段階の火入れから
調合した 秘伝の麻油 気になります
北海道でも富良野の「支那虎」さんが
自家製麻油で 塩(黒)なるメニューで人気ですね
店主の古谷さんと言えば 元ヤン時代の写真でも有名ですが
奥さんと結婚なされて子供が産まれてから
家族のためにと一念発起
奥様も もし店がダメなら一緒に屋台引いてもという
根性の座ったご夫婦なんですよね
挑戦するっていう気持ちは大事ですね
アチキも持ち続けます
本日はこのへんでお開きにしたいと思います
それでは また