こんにちは 雅MIYABIです!

買い物に行きましたら北海道産の鶏モモ肉が
お買い得です! ということで
鶏モモチャーシューで醤油ラーメンを
作ってみました!

まずは鶏モモ肉を皮の方からしっかり焼きます
しっかり焼き色がつくぐらい焼けてきたら
空いたスペースでもやしにかるく火を通したら
スープを投入して味を決めます

醤油ダレを入れて味見をしますと
鶏の脂が 全体を包みこんで醤油の角も
丸くなってます!
麺をタッブリスープにひたしてから 一気に
すすりますと 口の中が鶏ワールドですよ

鶏モモ肉のチャーシューも噛みしめるぐらいの
ボリュームもありますし 旨味がスゴイ

鶏ガラのスープの時には鶏モモチャーシュー
この相性の良さはマグレじゃありませんね

ちょっとクセになりそうな味です




それでは また 雅MIYABI でした!