3日目最終日



朝食はホテルのビュッフェにしました。

混雑してたので少し待ちました。



ビジネスホテルなのでそこまで期待していなかったのですが

パンからご飯から意外と豊富なメニューチュー




でも今日は朝はガッツリ食べてはいけないのです注意



なぜなら



先のブログであげた…



ランチにこれを食べるのです!



博多シーフードうお田


明太いくら玉子焼丼




これが食べられるのはランチタイムの11:30〜

朝10時からの整理券配布です。



福岡最終日なので

この後の太宰府天満宮に備えてスケジュール的に

1巡目の11:30に入りたい真顔




口コミではこの整理券でもすごく並ぶかもと

聞いていたのでホテルからタクシーで向かったら

9時前にお店に到着!




一組だけ並んでましたひらめき

そのお隣のパンとエスプレッソさんの方が

朝食お目当てで長蛇の列をなしてました。



無事に整番2番をゲットチョキ

11:30には余裕で入れたので予定通りです笑

多分もっと遅くにいっても店内広いので

1巡目で入れたかも知らんぷり




そのあとは太宰府天満宮へ









今は本殿改修中のため、仮殿は緑豊かな様相



おみくじは吉。
特筆すべきことなし…


その後は食べ歩きイヒ


太宰府天満宮の食べ歩きグルメの代表といえば、


梅ヶ枝餅


かさの家
奥に簡易のイートインスペースもあったので
まったりできました。


あちこちで梅ヶ枝餅のお店はあります。
ネットで一番出てきたのがかさの家さんだったけど、
お店によって何か違いあるのかな?




立て続けにこちらも↓
最中に挟まれたいちごと八女茶餡とおもち



いやぁ、よ〜食べる食べる気づき



太宰府天満宮&食べ歩きを終えて
帰路につくために博多駅に戻りますバス




帰りの新幹線で軽めの晩ご飯
博多駅で買った糸島産のおむすびおにぎり





3日間お天気にも恵まれ食べて遊んで楽しかったー流れ星



博多と太宰府はほどよい混み具合だし
京都の観光問題みたいなストレスは感じなかった。
都会だしご飯も美味しいし何度行っても楽しい街です。
また行きたいおねがい