ブログを通じて
素敵な出会いがあり
妖精のようなMOON ROSEさんと 恵比寿にある
素敵な月夕堂 GESSEKI-DOHさん でのランチでした
MOON ROSEさんは 初めてお会いするとは方とは思えず
以前からお友達のような感覚で
楽しいひと時を過ごさせて頂き
素敵な時間でした
月夕堂 GESSEKI-DOHさん のお料理は
感覚に語りかけてくる感じ
朝採れたてのお野菜のサラダです。
生の茄子なんて初めてかもしれません。
このサラダもう1度食べたい
とても良い表情をされていたアシスタントの方が
初めて作られたお料理だとか
仕上げはシェフが見られているとの事でしたがお肉が柔らかく
心が温まる1品でした
こちらは根菜コンソメのジュレ
根菜のエキスがタップリなので気持ちが落ち着くそうです
いただくと本当にその通り
シェフは野原に寝転んだ感じがしませんか?と
お料理をその様に感じながら頂いたことは無かったか知れません
とても懐かしい感じと新しいものが融合した不思議なジュレでした。
こちらはご一緒したMOON ROSEさん をイメージしたデザート
私まで一緒に頂きました
ローズマリーのアイスクリームとローズエキス
ベリーとチョコレートのケーキ
とても幸せな気持ちになるデザート
シェフもお話に加わってくださり
シェフの楽しくて奥が深いお話を
うなりながら聞き入っていました
なかでも気に入ったポトフのお話
おなべの中でお野菜にはそれぞれ役割があり
お野菜たちはそれを黙って認め合い
自分の出来る事を精一杯するそうです。
お出汁を出すお野菜もあれば吸うだけのお野菜もある。
だれも文句を言わずお互いを活かしあう。
そして美味しいポトフが出来上がるそうなのです
ん~納得
企画チームもポトフのようになれば
もっと喜んで頂ける仕事出来るな~
そのときの私の役割は何だろう?
自分の仕事に置き換えてポトフのお話
聞いていました
素敵なヒントを沢山ありがとうございました。
今年後半のテーマ
ポトフに決めました