こんにちは。米粉マイスター みなです。
・グルテンフリーのお菓子,パンレシピ
・簡単時短おかずレシピ
・ダイエット
・美容
などを発信しています(^^)
Twitter→ii3737
Instagram→37komeko
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
今回は
【お菓子よりもご飯を食べたほうがいい理由】
について✨
このように、果糖の使われたお菓子を食べると、満足感が得られない。もっと食べたい。
と食欲が増してしまう場合もあるんです
「いつのまにかこんなに食べちゃった!」
などあるかと思います。
そうなる前に、
原材料に
「ブドウ糖果糖液糖」
「果糖ブドウ糖液糖」
「高果糖液糖」
「砂糖混合異性化液糖」
など書かれているものは避けましょう
私はカロリーは全く気にしないのですが、原材料、糖質量はとーっても気にします。
そして、ここに書かれているものは、お菓子全部ではなく、「果糖」など、精製度が高いものについてですね。
私はケーキやスイーツなどの甘いものが大好きなので、この事実を知った上で、上手に付き合っていきたいです♪
✳︎✳︎✳︎
必ず辞めなければならない。というわけではないです。
1つの知識として頭の中に入れておくといいかと
✳︎✳︎✳︎✳︎
今日もありがとうございます
みな。