北参道 サルーズキッチンマーケット | min2kevinのブログ

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北参道にある「サルーズキッチンマーケット」http://www.bistro-konka.tokyo/ に友人と食事会。ニコニコ 白ワイン

パリのマレ地区にある中華をイメージしたお店らしいです。フランス

裏通りにあるこじんまりとしたお洒落な雰囲気。女性に人気なのもうなずけます。照れキラキラ


レストランスペースは、1階と2階があります。



お店が〆にオススメの春餅(シュンピン)。ベトナムの生春巻きの皮をクレープに代えた感じで、個人的には前菜のようでした。ニコニコ
野菜が多いので、サラダ感覚ですが、人数分オーダーしなくてはいけないのが難点。ショボーンタラー

最初に餃子3種類、麻婆マッシュ、酸っぱ白菜ちゃんで満腹になっており、春餅に辿りついたときは残念な気持ちになりました。もぐもぐ

ピクルスの塩分控えめさと、山椒が効いて、ハマります。お願いイエローハーツ


酸っぱ白菜ちゃんも、ちょうど良い酸味です。ピンクハート


まるで、フランスレースのような、餃子の羽。
企業秘密でした。ニコ乙女のトキメキ


麻婆マッシュパスタ
辛さ控えめ。もう少し辛くてもよかったかな。

どれも、創作的なメニューで面白く味わいました。ワインの種類は、中華なのに豊富です。ボトル赤ワイン