函館 グルメ Part1 | min2kevinのブログ

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日常で、感動したグルメや、出来事、独り言など、とりとめないブログです。

北海道はどこに行っても、美味しいものだらけで、本当に太ります。

函館も、美味しい食べ物の宝庫ですね。






函館に到着して、ホテル ラビスタ函館ベイに隣接する、「函館ベイ美食倶楽部」 http://www.hakodate-bbc.net/ 内にある、創業80年以上を誇る老舗ラーメン店【麺厨房 あじさい】 http://www.ajisai.tv/ で、道南産昆布出汁、豚骨鶏ガラ、天然岩塩を使い、澄んだスープに細麺の塩ラーメンをいただきました。

夕食には、同じ施設内にある「羊羊亭」と決めていたものの、予約で満席でした。

赤レンガ倉庫街にある、函館生まれで大人気の「ラッキーピエロ」 http://luckypierrot.jp/shop/togeshita/ で、BIGなハンバーガーをいただきました。





金運アップシート流れ星


グレイのガチャガチャ  北海道限定

全部  ラッキーガラナの自販機お願い

他では、みたことない独創性があり、夢のあるお店です。

金運のつく席が空いていたので、この席で食事しました。

東京に進出したら、人気間違いなしなのでしょうが、北海道でしか味わえないというのも魅力のひとつかも。

自販機全てがラッキーガラナ(日本にコーラが入ってきたとき、北海道はコーラよりガラナが先にきたそうです。)とか、知らないご当地ものが沢山。

ハセガワストアのやきとり弁当もご当地グルメ。なんと、コンビニみたいな店舗の中で、注文受けてから作っています。お土産に、やきとり弁当と、やきとりを購入。

やきとりと言っても、鳥ではなく、豚肉です。肉が柔らかく、ジューシーで、冷めても美味しかった。