上野風月堂本店 焼きたてカステラ、ゴーフル | min2kevinのブログ

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日常で、感動したグルメや、出来事、独り言など、とりとめないブログです。

上野動物園で、パンダのシャンシャンを初めてみて、お花見準備中の、上野公園を通り(寒桜は満開)

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昨年11月にリニューアルした上野風月堂で、遅いランチ。

http://www.fugetsudo-ueno.co.jp/pdf/renewal_170619.pdf 


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創業270年という歴史あるお菓子のお店。中でも、昔からあるゴーフルが有名ですね。

本店でしか食べられない、焼き立てカステラと新しい食感のゴーフルができました。

 

動物園で食事をしなかったので、風月堂の2階「KANAME」で、限定数量の大人のお子様ランチのようなお膳(2600円)を注文。

豪華です。どれも、上品で手の込んだお料理でした。

 

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こちらでは、焼きカステラはいただけないので、食後に1階のカフェで、焼きカステラと焼き立てゴーフルを注文しました。

 

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ゴーフルは新感覚で、柔らかいワッフルのようです。

焼きたてカステラも、キィーブ状の型で焼き上げられ、キメが細かくて、卵のコクがあり美味しいです。ニコニコルンルン


上野に行ったら、おススメです。コーヒー