札幌 ジンギスカン だるま | min2kevinのブログ

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日常で、感動したグルメや、出来事、独り言など、とりとめないブログです。

札幌でジンギスカンと言ったら、「だるま」が一番有名のようです。

真夜中まで、営業していますが、いつでも行列みたいです。1時間待ちは、当たり前?
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ANAの機内誌にも、紹介されています。
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待望のだるま並びました。幸い、旅行中、この時だけ、通り雨があり、かえって、行列が短くなりました。

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店内には、沢山食べた人の記念写真が貼られています。
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お店の人が手際よく用意してくださいます。ニコニコ
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今までのジンギスカンは、もやしたっぷりが定番でしたが、だるまは、もやし無しです。
玉ねぎが沢山使われています。
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肉は、柔らかく、旨味満載で、さっぱりしているのに濃くがある秘伝のタレでいただきます。音符
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女性オーナーの名物キムチハート
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待たされても、食べる価値あります。
また、訪れたいお店です。お願い