関西のコンビニが流行らせた恵方巻きが、東京でも、ここ数年ブームですが、あまり太いのだと、喉に詰まらせる危険性もありますね。

ランチパスポート新宿版が終了して、今日は、普通にアイランドタワーの地下にあるイタリアン「タントドマーニ」でランチしました。
初めて利用したのですが、お店に入って、すぐ黒板に書かれたメインのメニューから、コースを選び、ブッフェのように、沢山並べられている前菜から3品選び、お皿に盛り付けてもらい、次のカウンターでメインの料理とドリンク、パンを受け取り、店員さんが、トレーごと席まで案内してくれるというシステムでした。
友人と待ち合わせしてしまったので、待ってる時間で、パスタは冷めて伸びるし、感心しない方法ですね。二度とランチに使わないと思いました。
席が空くまで、料理盛られても待たされるし、賢くないやり方です。
味も普通でした。
ワタリガニのパスタ 980円

