那須野ケ原ファーム 外乗 Part2 | min2kevinのブログ

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那須野ケ原ファームのレストランでは、敷地内の農場で採れた新鮮野菜がコースでいただけます。
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お洒落な人参や大根、ラディッシュに、地元特産の濃いお味噌をつけて口に運ぶと、新鮮な歯ごたえと、野菜とお味噌の風味が広がります。
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生ハムも添えられて、ワインをいただきたくなりました*^^*
メインは、ファームで栽培された蕎麦粉のクレープに、鶏肉とキノコのクリーム煮を挟んだお料理。ボリューム満点です。
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デザートも近くの牧場の牛乳を使ったアイスクリームと、農場の安納芋で作ったパンナコッタ?どちらも、濃くがありながら、サッパリした甘さで完璧でした♪
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どこまでも広がる芝の大地を眺めながら、クラブのオーナー、インストラクター、メンバーさん達と楽しい時間を過ごしました。
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お腹も満たされ、13:30~15:00まで、午後の外乗です。
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先頭は、このファームのインストラクター。私は2頭目のクロという馬に騎乗しました。あと7頭が続き、1列で出発。
丘の斜面は意外とアップダウンがきつく、初めての馬で緊張しました。
遠くに連なる、日光の山並みを眺めたり、紅葉の並木道を抜けたり、景色を楽しむ余裕も出たところで、大きな馬場で早足を。
できれば、泊まりで外乗を楽しみたいところです。
早起きしたけれど、馬との優雅な1日を過ごせました。

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帰りは、15:30頃ファームを出て、道の駅に寄ったり、佐野SAで小腹を満たしたりして、渋滞もさほどひどくなく、西船橋に19:30頃に到着しました。
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何よりも、全員無事に帰れたことが最高の1日でした♪