土曜日、何故か自宅にあわび(2個)とタコとでかいサザエ(3個)が来た。
食欲は無かったが、どうしてもあわびに包丁を入れたくって・・・
包丁を使うのが好きな私としては、あわびを薄く切って刺身にするのが
やってみたかった。
ただの好奇心。
しかし、ヌタが美味しいのは解っていた。
本当はビールと共に食べられたら幸せだったと思う。
が、私だって飲みたくない時も有るのさ。
そして、食欲が無い時だって・・・(笑)
だから、こんなタイミングは嬉しくも有り、悲しくも有り。
タコは後日、煮たかったのに母が酢をかけてしまった(泣)
。。。タコに酢。。。酢だこになるわけじゃないのに。って訳で酢料理でも調べるか・・・。