きのこを干すと、ビタミンDが増殖すると聞き、母から送られたジャンボしめじを干した。


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ルーを加え出来上がり!
じゃがいももニンジンも田舎から送ってもらったもの、
特にじゃがいもは固く、全然崩れない。
*おまけ:アタクチの今の
携帯ストラップ
後ろポケットに携帯を
入れてると「ケツからチーかまが出てるぞ」と言われるの
とにかくこんなにきのこが美味いと思ったのは初めて。
思い入れ、も大きいと思われるが、自然の恵み、太陽の恵み、
じゃがいもの美味しさ、ニンジンの味の濃さ、¥100の鶏肉だろうがインスタントのルーだろうが皆美味く変身する。
煮込み料理を作るのが好きで、スピード系はやるが好きじゃない。
まあ、時間があるからだと思うけど。
アタクチの何となくの目標は、
紀伊国屋なんかでちょっと高級な鶏肉を丸ごと買い、ついでに赤ワインも2本買う。
大なべに、ベーコンと玉ねぎのみじん切りとにんにくをじっくり炒め、鶏肉を投入。
ワインをドバドバッと1本入れ、ゆっくりじっくり煮るフランス料理。を作りたい。
もう1本の自分用のワインをちびちび飲みながら、一人優雅に出来上がるのを待つ。。。
んで、旦那が友達夫婦なんかを連れて帰って来る。
工場の壁、いや東京タワーなんかを窓の向こうに眺めながら、飲み、食べ、
食べることって、自然への感謝と喜びを併せたものだねえ、
なんて語る…
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