きのこを干すと、ビタミンDが増殖すると聞き、母から送られたジャンボしめじを干した。



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         ムフ、お値段♪














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煮込み中、何となく上部のきのこが出汁に働いてる気がする。










     

       


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       ルーを加え出来上がり!


   じゃがいももニンジンも田舎から送ってもらったもの、


      特にじゃがいもは固く、全然崩れない。


      






 



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           *おまけ:アタクチの今の


              携帯ストラップ


            後ろポケットに携帯を


   入れてると「ケツからチーかまが出てるぞ」と言われるの












とにかくこんなにきのこが美味いと思ったのは初めて。


思い入れ、も大きいと思われるが、自然の恵み、太陽の恵み、


じゃがいもの美味しさ、ニンジンの味の濃さ、¥100の鶏肉だろうがインスタントのルーだろうが皆美味く変身する。




煮込み料理を作るのが好きで、スピード系はやるが好きじゃない。


まあ、時間があるからだと思うけど。


アタクチの何となくの目標は、











紀伊国屋なんかでちょっと高級な鶏肉を丸ごと買い、ついでに赤ワインも2本買う。


大なべに、ベーコンと玉ねぎのみじん切りとにんにくをじっくり炒め、鶏肉を投入。


ワインをドバドバッと1本入れ、ゆっくりじっくり煮るフランス料理。を作りたい。




もう1本の自分用のワインをちびちび飲みながら、一人優雅に出来上がるのを待つ。。。




んで、旦那が友達夫婦なんかを連れて帰って来る。


工場の壁、いや東京タワーなんかを窓の向こうに眺めながら、飲み、食べ、




食べることって、自然への感謝と喜びを併せたものだねえ、


なんて語る…












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