コアラのマーチ 手作り教室へ行ってきました。

みんうさ日記  みんうさ日記

ハガキには会場が書いてなかったのですが、お店のポスターには書いてありました。


最初に、チョコを入れるための穴が開けてあるコアラと、開けてないコアラを配られ、

開いてないほうに、竹ぐしで穴を開けました。

みんうさ日記  みんうさ日記



絞り袋でチョコを注入

みんうさ日記  

味は、チョコとメロンクリームの2種類です。

みんうさ日記

チョコをいっぱい詰めたので、コアラが黒っぽくなってます。


みんうさ日記

切った断面もチョコぎっしりです。


チョコを冷やし固めている間に、パッケージにお絵かき&色塗り

みんうさ日記


冷やしたチョコを袋に入れて、シールを貼って出来上がりです。

みんうさ日記

一緒に写っているコアラグッズはお土産にいただきました。


パッケージに色塗りしている間に、アイスチョコフォンデュをいただきました。
みんうさ日記  みんうさ日記
チョコに爽のバニラアイスを溶かし入れているそうで、トロトロのチョコなのに冷たいのに驚きビックリマーク


マシュマロ・パン・バナナをフォンデュさせていただきました。


お土産がこちらダウン
みんうさ日記