コアラのマーチ 手作り教室へ行ってきました。
ハガキには会場が書いてなかったのですが、お店のポスターには書いてありました。
最初に、チョコを入れるための穴が開けてあるコアラと、開けてないコアラを配られ、
開いてないほうに、竹ぐしで穴を開けました。
絞り袋でチョコを注入
味は、チョコとメロンクリームの2種類です。
チョコをいっぱい詰めたので、コアラが黒っぽくなってます。
切った断面もチョコぎっしりです。
チョコを冷やし固めている間に、パッケージにお絵かき&色塗り
冷やしたチョコを袋に入れて、シールを貼って出来上がりです。
一緒に写っているコアラグッズはお土産にいただきました。
パッケージに色塗りしている間に、アイスチョコフォンデュをいただきました。
チョコに爽のバニラアイスを溶かし入れているそうで、トロトロのチョコなのに冷たいのに驚き![]()
マシュマロ・パン・バナナをフォンデュさせていただきました。









