当選通知の来ていたユアーズ&キッコーマンの
簡単!おせち料理教室 へ行ってきました。
キッコーマン 本つゆ香り白だし や 本つゆ を使って、
確かに味付けは 簡単 にできたんですが、野菜の飾り切りが 大変 でした![]()
他の方にお任せして、私、途中で放棄しました![]()
写真を見ても分かるとおり、お煮しめのレンコン・しいたけ・里いも・にんじんなど、
飾り切りで、食べられる部分を結構切り落としています![]()
こんな贅沢な切り方、普段はできないですよね~。
でも、優雅な気分で食べられましたよ![]()
そして、1品1品が食べるときに、しっかり噛むものばかりで、
食べている途中でお腹がいっぱいになりました。
和食のすごさを実感![]()
母は 香り白だし が嬉しいわ~![]()
お醤油も新商品みたいで、「液切れがいいんです」って言われてたので、
使うのが楽しみです![]()
今日は今のところお届けものはナシ![]()
やっぱり、「何も届かない・・・再来」なのかな![]()

