当選通知の来ていたユアーズ&キッコーマンの

簡単!おせち料理教室 へ行ってきました。


ダウンまずは、食べる直前の完成品の写真
みんうさ日記

キッコーマン 本つゆ香り白だし本つゆ を使って、

確かに味付けは 簡単 にできたんですが、野菜の飾り切りが 大変 でしたガーン

他の方にお任せして、私、途中で放棄しましたあせる


写真を見ても分かるとおり、お煮しめのレンコン・しいたけ・里いも・にんじんなど、

飾り切りで、食べられる部分を結構切り落としています叫び


こんな贅沢な切り方、普段はできないですよね~。

でも、優雅な気分で食べられましたよにひひ


そして、1品1品が食べるときに、しっかり噛むものばかりで、

食べている途中でお腹がいっぱいになりました。

和食のすごさを実感合格


ダウンコチラがお土産
みんうさ日記
お土産に、娘の好きな つぶ柿 が復活!

母は 香り白だし が嬉しいわ~ラブラブ

お醤油も新商品みたいで、「液切れがいいんです」って言われてたので、

使うのが楽しみです音譜



今日は今のところお届けものはナシしょぼん

やっぱり、「何も届かない・・・再来」なのかなガーン