すご~く楽しみにしていた 手作りハイチュウ教室 に行ってきました。


みんうさ日記


写真がわかりにくいですが・・・ガーン


左の白い板状のものがハイチュウの生地


その隣のハイチュウの包み紙に入っているのが、

味をつけるための、グレープ味とストロベリー味

色をつけつための、赤・青・黄の色素


右にあるのがトッピング用にラムネ味のつぶつぶ玉


ハイチュウ先生のデモを見た後、

こねたり伸ばしたりしながら味や色をつけ、

片抜きやトッピングをしました。


みんうさ日記

真ん中にあるのがキョロちゃんのつもりですが、わかるかなはてなマーク


この小袋が10個分しか持ち帰れないので、

(写真を撮る時にはすでに何個か食べちゃってます)

色も味も関係なく、2~3枚重ね状態あせる


最後は時間がなく、ただの棒ですシラー


それをハートのプラケースに入れてもらいました。


みんうさ日記


ハイチュウが完成したあとは、森永のホットケーキミックスを使ってクレープ作りいちご

すごく簡単で、これは自宅でも簡単に作れそう。



みんうさ日記

アップこちらがお土産


お土産の量としては多くはないですが、

すご~く貴重な体験をさせてもらえたので大満足でしたラブラブ