普段、近くでお一人ランチ(出かける前にさっと寄るようなところ)するときの予算はだいたい千円ちょっと 1人ランチでも量より質にこだわります
(それとメニューがお肉だけのところは×)
真っ先に思い浮かぶのは、関内(馬車道)のヌーベルシノワ醐杜羽
だいたい千円くらいのランチメニュー。こんなに丁寧に作られた千円ランチはそうそう無いと思います 時間も15時までやっていて便利。デザートの杏仁豆腐の美味しいこと
中華街なんて目じゃありません。
小腹がすいてるときは、横浜スタジアム近くの、リアン サンドウィッチ カフェ
サンドイッチつまんで、紅茶をいただきます
お次は、横浜ポートサイドにある老舗の洋食屋さん、KISHIDA 何食べても美味しいです 欧風カレーやハンバーグが人気メニュー。私はいつもお魚ランチ。今日は何のソースかな
とわくわくしながらお店に向かいます。私はクリームソースがお気に入り。こってりと濃い味のソースが白身魚とマッチ
ベイクオーターだと、ゆとりの空間(栗原はるみさんのお店)かな ただ、いつも混んでいるから諦めることも多いです。
横浜そごうでは食品街にあった日高に何度通ったことか。丁寧に作られた上品な和食だった~。それが残念ながら閉店 日高以上のお店が自分の中で見つからなくて、それ以降、そごうではランチ食べてないです
最後は、パンケーキ。桜木町のニューオータニの下町 DINING & CAFE THE sea 私は、ここのパンケーキが一番好きです。(ふわふわ系)
こちらのレストラン、休日に夫とサラダバーランチを食べに行きます ホテルなのに気軽に利用できるのもいいです
3Fだから眺めはまあまあ。みなとみらいの景色も見れます