りんごを沢山買うから
アップルパイを作って欲しい
と夫からリクエストを
もらっていました。
アップルパイに適した
りんごでないのは確かです
シャキシャキりんごは、
いくら煮てもトロトロには
なりません
とりあえず、
実験してみましょう
今回、冷凍パイ生地を
使いました。
りんごは6個
砂糖とシナモンを少々
入れて煮込みます
鍋がちょっと小さかった
パイ生地を6当分して
これでもか
というほどりんご煮
を詰め込みます
意外といい具合に
りんごを煮込むことが
できました
夫が帰ってくる時間に
焼き上がり
粗熱が取れたら
どうぞ召し上がれ
焼きたてが一番
おいしいという夫
りんごとパイ生地の
バランスがよい
と嬉しそうな夫
りんご煮を詰め込んだ
甲斐がありました
市販のものよりも
かなり甘さ控えめです。
パン屋で買ったら
結構なお値段がします
友達が先日こんなことを
いっていました。
今、私は、母にとっても
感謝している。
ご飯の作り方は、もちろん
ケーキの作り方まで
教えてくれたことが
今、役にたっているのよ。
物価高になった今、
食べたいものは、
ほぼ自分で作ることが
できると言うことが
とてもありがたいのよ
といっていたのが
とっても印象的でした。
私もドイツに来て、
ないものは、自分で作る
を学んでいます
訪問ありがとうございます