今日は、キッチン主催の
生徒の為の料理コースの日
今月のテーマは「アジア」
アメリカ、イタリアを経て
アジアにやってきました。
メインの同僚が
「Japan」と書かれたTシャツ
の上に男物の着物を羽織って
登場したのには、びっくり
男物の着物は、パリで見つけた
と言います
着物の襟は、右前だからね
反対だと死んだ人になるよ
というと驚いた様子
私、まだ生きています
と右前を確認していました。
着物をコート代わりに
着るなんていいアイデアです。
まずは、生春巻き
ソースは、2種類
ピーナッツソース
私がいつも作るソース
具材は、
レタス、人参、パプリカ
春雨、きゅうり、アボカド
サラダエビ
参加者が7人中2人しか
参加しなかったのは残念
9年生女子頑張りました
お次はもーちー
大福を作ります。
中身は、クリームチーズ
とイチゴまたはあんこ
写真手前のトリティーヤ
プレスを使って、均等に
伸ばしました
ナイスアイデアです
本当は、ガラスの器に
材料を入れて、レンジで
作ろうと思っていたようですが、
ガラスの器が見つかりません
仕方ないので、鍋を火にかけ
作りました
中々美味しくできました
来月のテーマは「アフリカ」
生徒達からのご要望
さて、同僚は、どんなレシピを
見つけるのでしょうか?
私達まで思いっきり楽しんだ
料理コースでした
訪問ありがとうございます