完全に生徒達も我々も
頭は、休日モードです。
4月末〜5月7日まで続いた
卒業試験の筆記試験が
終わりました
卒業生は、ほぼ学校に
登校せずに、6月末の
口頭試験に備えます
今週は、2日間
「プロジェクト日」と称し
遠足や博物館などに
行くクラスも多いです
もちろん、キッチンは
臨時休業です
今週末からは、
2週間の休みに入ります
こんなに休みがあって
いいのだろうか
と毎年同じことを思います。
市に来年度の営業権をかけて
提出した公式文章に対し、
質問がメールできました
返答が明日までです。
急遽、また集まります。
キオスク営業をする上での
品名、価格を提出してください。
人材に対する考え方は?
という質問です。
1つ目の質問に対しては、
すでに価格一覧表があるので
それを添付して送れば終了。
しかし、2つ目の質問に対しては、
キッチンは、3000€/年働ける
ボランティア制度を利用しています。
多くのケータリング会社の場合、
知的障がい者を雇っている
会社が多いです。
人件費の補助が市町村から出る
という話です。
6月中旬、市会議で質疑応答。
最終決定は、7月頭になるのでは
ないかと言われてます
夫のやきとり
YouTubeを見ていた夫
手羽先をハサミで開いて
焼き鳥にできるぞ
と早速、手羽先購入
手羽先4本で8本できました。
味付けは、塩、胡椒のみ
ベランダで焼きます。
夫から、おにぎりのリクエスト
味噌汁もつけました。(写真なし)
サラダは、自家製の葉っぱ達
この焼き鳥に感動
次回は、娘達が帰ってきたら
焼き鳥パーティにしましょう
その時は、つくねとねぎまも
つくりましょう
お酒が進んでしまいました
ごちそうさまでした
訪問ありがとうございます