生食用ホタテ(冷凍)が便利😊
Ahiツナとサーモンは漬けにして、ホッキ貝とホタテ貝柱と、
ちらし寿司風にしました。
なんか後から見たら写真の色合いが実物と少し違いますが😅
寿司飯を薄めに敷いて具が多めがいいというリクエストで、
おどんぶりの器ではなくて少し深みのある大きめのお皿に。
アボガド・きゅうり・明太子も一緒に、まあまあなんとかそれなりに盛り付け😅
具沢山お味噌汁と一緒に...
という夕食。
最近は特に
外食するととてもお高いので、
おウチでちらし寿司風です。
手巻き寿司にする時は、
マグロ・ハマチ・イカ・ホッキ貝・ホタテ・タコとかかなぁ...こんなにない時も💦
アボカド・きゅうり・卵焼きで誤魔化したり。
お刺身を数種類購入して
手巻き寿司の方が
もっとお寿司っぽいのですが、冷凍庫にあったものを解凍して☺️
ちらし寿司風。
楽チンしちゃいました😊