スコーン

海外ドラマからちょっと脱線♪

前はたくさん焼いていたけれど、最近焼いていないなあと思って、スコーンを久々に焼いてみた。

イギリスで食べたスコーンとは違うタイプのかりっとしたタイプに仕上がった。
ケンタのビスケットと思うと、ばっちりらしい(試食者談)。

前に良く焼いていたレシピを忘れてしまったため、似たレシピにうろ覚えの事項を加えながら焼いたのだが、前に焼いていたスコーンのほうが私好みだったかも。
更に無理を言うと、イギリスのティールームで食べたスコーンが食べたいのである。。。

それにしても、何だか最近、お菓子熱が沸騰している。
昨日もマドレーヌ作って、今日はスコーン。

作るのは楽しいのだけれど、食べるのが大変なんだよな、、、。

きっとこれから「デスパレートな妻たち」を観たら、また何か作りたくなるだろうけど。。。