EMXGや発酵食を摂っていても、
内部被爆がさして減らなかったのが
「薬を飲んでいる子」、
「お菓子を好んで食べる子」だったそう。
今回の酵素ジュースは沢山の佐賀のイチゴ
とキウイとリンゴ
過ぎようとするイチゴの季節が名残おしくて。
私は持病の薬を毎日飲んでいるので、
今回の爪ミネラル検査の結果はあまり
一般的でないのかもしれないと思い、
おおむね私と同じ食生活で6ヶ月以上酵素ジュースを
飲んでいる友人にお願いして爪検査をしてもらうことに。
(※やはり、お菓子はスナック菓子、そして、酸化した油や砂糖が問題ね~。
私の知人達には、酸化した油、白砂糖の実害に詳しい意識の高い人達が多いので
詳しくはここでは割愛しますが、それらは肝臓にも負担をかけますからね。

私は、料理で使う甘味はみりんかアガペシロップしか使いません。
※ちなみに酵素ジュースでは、てん菜糖(たまにドイツのてん菜から作った果糖)と
沖縄の黒砂糖を使っています。
白砂糖は酵素と一緒の場合、速やかに代謝にまわされますが、
その時、酵素も失われるので なるべく酵素を消費しない糖を使うため
白砂糖よりてん菜糖など、より体に負担のない糖を
使うことを今はお勧めしています。
当初は白砂糖でもOKと言うことにしていましたが、
そんな悠長なことを言っている余裕が無くなってきました。

砂糖を消化する時に使う酵素をDNAを補修、代謝、免疫を上げる
働きの方のまわしたい!)
でも、その話しをする直前に彼女が
爪を切ってしまっていたという・・・・(笑)
結果はまだもう少し先ですが、
コチラもご報告します。

そして、他人の結果に戦々恐々するよも、
皆さんも今の自身の現状を実際の数値として
把握することを何よりお勧めします。
なぜなら、今後の放射能へ取り組み方が
全く変わってくるからです。
試行錯誤して少しでも健康で若く美しく長く生きる道と、
何もせずに緩慢な死を迎えるのと、
どちらを選ぶかと問われれば、
多くの人は前者でしょう?
人々よ、考える葦であれ

私達には、自分自身で立ち、
思考する力があるのだから

そして、私が出没しすぎている徹底した放射能管理をする
漢なイタリアン、エリオ の悠(はるか)ちゃんが、
放射能から身を守る生活のポイント
を爪ミネラル検査の辻先生から根掘り葉掘り、
聞き出して、詳しく書いてくれています。
ハラショウ!!
コチラもどうぞ、よくよく読んで参考にし、そして実践してくださいね。