§*⌒▽⌒§b
きゅうりの浅漬けキンキンに冷やして食べる❣️
きゅうりを板ずりして切ってジップロックに入れて
麺つゆとちょいお酢入れて揉んで
簡単浅漬け
あと食べる時に七味かけたら酒の肴😁
あとはきゅうりって味噌汁とか炒め物とかにも使えるのだよwww
ただし炒める時は最後に入れてサッと炒めるのがコツですわwww
味噌汁も最後にきゅうり入れてあまり煮込まない。
あとは中華スープに入れるとか…
ああオイキムチも美味しいねぇ…
キリッと冷やしたオイキムチサイコー
きゅうり炒めても味噌汁やスープにしても
美味しいんだけど…
あっきゅうりとごまとしょうがとみょうがと
味噌でも麺つゆでもいいから混ぜてそうめんやうどんと合わせて食べると美味いっすよ。
九州の冷や汁とはまた違う冷や汁うどん
さっぱり系っす。
日記・雑談ランキング