最近は
手抜きご飯ばかりなんですが・・・何とも恥ずかしいけど(;^ω^A
記録として残しておます
レモンそうめん
無農薬の国産レモンが手に入ったので塩とレモンだけどいただきます
煮詰め過ぎると苦くなるのでレモンは出来上がり寸前で投入
すごくさっぱりしています
いかめし
加熱用のイカをゲット!! もち米詰めてコトコト甘く煮込みます
息子がいいね❢と褒めくれました
いちごジャムトースト
先日のいちごジャム
右のサンドしたものは、ホット卵サンド(スクランブルエッグ)
ジャージャー麺
ひき肉・タケノコ・長ネギで作りましたが
この肉みそメッチャ美味しかった
だから、常備菜として作り置き決定
この時のタケノコは2015年もの
我が家でビン詰め保存した最後のもの
1年経っても遜色なくいただけます
きちんと保存すると長期保存可能だから良いよね
今年は蕗を長期保存
こんな感じの食事でした
チャンチャン
