土曜日の常備菜 | みむぅーのブログ

みむぅーのブログ

すでに、50になりました
万年ダイエットと言い続けている人生
でも黒豆柴との散歩で努力中

黒豆柴の事 ダイエットの事 日々のたわ言 時々旅行記 等々 
健忘症にならぬようつづります
良かった遊びに来てね

今日はマルシェに行ったので
野菜ばかりですが
仕込みしておきました

 
茹でパスタ  いんげんの塩ゆで ブロッコリー トマト
炒り卵  ひき肉そぼろ  ねぎ  いくらの醤油漬け

後は長ネギを洗って切ってジップロップに保存
紫蘇も綺麗にしてから保存

こうすると楽なんだよねぇ~~


 
イクラの粒はまあまあの大きさで
いい感じに漬かっています
早く食べたいなぁ~~

最近めっきり寒くなっています
インフルエンザも流行ってきました
気をつけて冬を乗り切りましょうねぇ~