手抜きをしても
そんなに失敗することはなくなっていたのに・・・
今さっきやっちまいました(笑)

奥がチキン焼き
手前は白菜のクリームチーズ焼き
同時に2品オーブンで焼いていたのですが・・・
ちょっと気をそらしていたら
焦げが出来すぎてしまいました
なにに気をそらされていたかというと

やすの食べる減塩煮干し
と言っても人間用の出汁を取ったものを、天日干しにして
5分オーブンで焼いたもの

こちらは、鶏むね肉を茹でて
やはり天日干しして
カッチカチにしたもの
これらが、しっかり乾燥されているかなぁ~~なんて
見ていたら
やすが近づいて
「ほちぃ~ほちぃ~」と甘えるので
あげていたら。。。
トホホ
アタシのご飯か焦げちゃったって
はなし
やすのためなら、なんだか一生懸命になっちゃうのよねぇ~と
同感してくれたら、ポチッと願います

にほんブログ村

にほんブログ村