常備菜を作ってみました

鯵南蛮 ウズラのゆで卵 イカの胆 いんげんの中華和え
とっても少ない量
今週は家族バラバラと最初から分かっているので
少なくしておきました
息子はレンちゃん飲み会だぁ~
合宿だぁ~
家に寄り付かない
なので常備菜は少量です
そして本日(10月5日)は息子2の誕生日
大きなケーキは入ないから
モンブラン買ってきてねぇ~
夜中食べから・・・
朝からリクエストを頂いた(笑)
げっ今夜も遅いのね
と思いながら
今は冷蔵庫に保存中

ついで買いしたシュークリームはランチに食べちゃったよ(笑)
どんどん大きくなって誕生日も一緒出来なく
さみしいなぁ~と思うけど
来年は就職
勤務地によっては、一人暮らし?
そして数年後には海外勤務と子供の成長が
目に浮かぶと思うと
さみしいなんて言ってるのは、ばちが当たるよね
親もこれからの人生楽しむすべを見つけなくっちゃね
とりあえず、息子2よ
「誕生日おめでとぉ~~」