季節もだんだんと秋らしくなっていますね
だんだんと寒くなると鍋料理が増える我が家
一足早くセブンイレブンがおでんセールをしていたので
手抜きがしたくて食べてみたけど
やっぱり美味しい
あの出汁・・・どうやてるんだろぅ??
マネのできないお味ですね
おでん70円セールは9/1から9/5までです
お得ですよぉ~~
それでは
最近の食べたものです

ご飯 みそ汁 レタス 卵焼き 牛丼の具 めかぶ

卵パン ハムチーズサラダパン

息子たちは2個では足りません
追加で焼きそばパンも作りました

サバ味噌煮 サラダ 山形のだし おしんこ イカ刺し

チキンカレー サラダ
このカレー骨付きの鶏肉とたっぷり玉ねぎを圧力鍋で加圧して
作るのですが
辛口のはずが
口に入れるとメッチャ甘い
少しするとやっぱり辛いという
すごくおいしいカレーです

焼きカレー 野沢菜

浅草ペリカンの食パンでキャベツトースト スープ

スープはレタスの外葉を使っています
他プチトマトと卵に水溶き片栗粉を入れて
流し込みます
そうすることで、ふわふわの卵になります
これに、辛い香辛料を入れて
朝から汗かきかきの食事でした