というより・・・
夜息子たちの為に炊いたご飯が余るんです
それを、チンして食べるのはいやなので
酢飯を作ってマキマキします
ご飯も冷たいと「糖の吸収が抑えられる」とのこと
パクパクいっちゃいます

向こうから
鉄火巻き
これは、築地で仕入れた上物です(笑)
赤貝のひも
イカときゅうり
きゅうりは、極細にして巻き込むんだけど
この細さがたまらんのですねぇ~
食感って不思議だよね
どれもわさびたっぷり大人の味

綺麗にできてるでしょぉ~
アタシの巻き寿司は丸く出来ません
四角のお寿司屋さんバージョン
息子たちが好きなのは納豆巻き

納豆は、細巻きより手巻きの方が好きなんだけどねぇ~~