大好きなとうもろこしの季節がやってきましたねぇ~
大のとうもろこし好きのアタシ
家族も好きなはず・・・だったのに
最近は見向きもしない
なんでも、食べると歯にはさまるとのこと
ふむふむ
でもねぇ~~
食べてもらうからねぇ~~
ってことで
こんなの作ってみましたよ
白米に塩少々あとは、とうもろこしと芯を入れて炊くだけ(笑
混ぜるときに無塩バターを入れるとググット美味しくなるよぉ~~
息子たちに「どう?」って聞くと
「余計なもの入れやがって!」
げげっっ
こういうの嫌い?と聞くと
即効「きらい」って・・・
ムカつく
ちなみに、他に嫌いなご飯は
むかごご飯
栗ごはん
タケノコご飯
などなど
つまり、白米が好きってことだとさ
もう、余計なことしませんよぉ~~
まてよ
毎日作って嫌がらせご飯にしようかなぁ~笑
このご飯アタシは40g食べました
残りはおにぎりにして冷凍しています