常備菜←これ、、、先週 | みむぅーのブログ

みむぅーのブログ

すでに、50になりました
万年ダイエットと言い続けている人生
でも黒豆柴との散歩で努力中

黒豆柴の事 ダイエットの事 日々のたわ言 時々旅行記 等々 
健忘症にならぬようつづります
良かった遊びに来てね

最近は常備菜を作るのも
考えるのも面倒だなぁ~と思うのは
暑さのせいでしょうか?
いや、違うな
きっと怠け病にかかった模様

イカンイカン
治さねばという事で
ささっと買い物行って
ささっと調理

 
鶏つくね    茎わかめのきんぴら    鯵南蛮
ひじきとひよこ豆のサラダ    ひじきの煮もの

鶏つくねは
水切りした木綿豆腐を混ぜることでふわふわの触感になります
今回は大量の茎わかめがあったので
みじん切りで混ぜ込みました。味付けは味噌とユズ胡椒で仕上げます。
お好みでアマダレに絡ませてもgoodですよぉ~~