常温に戻した肉に←これ重要です
きつめに塩こしょうハーブなんかもテキトーにすりこみ
ローリエをペタリと貼り付け
フライパンで焼くだけ
焼くのは全ての面で
今回は400gの肉
一面4分天地も焼きます
火加減は中火
うちは、鉄のフライパン
焼きあがったら
2重にしたアルミホイルに包んで放置
これをすると芯まで肉が温まりますが
出来上がりはなかなかいい感じになるんです
因みに、
500gだと一面5分
600gだと一面6分
ただ600以上だと、全面6分焼いたら
今度は弱火にしてフライパンにふたをして+各面2分という具合
慣れれば超簡単

なかなか肉肉しくていいでしょ?
作ってみてね
ソース無しでいただきます
グレービーソースとかが定番ですが
我が家では
すり下ろした玉ねぎと醤油で和風にいただくこともあります。