糖質制限中は鍋
楽したいなら鍋 テヘヘッ

グツグツコトコト煮込み中
昨夜はキムチ鍋出汁はにぼしです
コチュジャンと味噌でまいうー♪
たっぷりの牡蠣も入れて
あれ?牡蠣2日連チャんだぁ~~
副菜として

切り干し大根
かぼちゃ
酢イカ←これめちゃうま
簡単に漬けて待つだけで出来きゃいますよぉ~~
今回はイカ2杯でつりましたレシピ
(つけ汁)
酢・・・150cc
砂糖・・・大3←調整してください
塩・・・小1← 〃
イカの内臓を取り酒大1を入れた湯で茹でる
水けを切りつけ汁につける
だけ・・・早いでしょ
皮を剥くととっても上品な仕上がりになります
輪切りにしたり、姿のままでもお好みで作ってみて下さい
翌日には酢がまろやかになりますが
数日置いたほうが、イカが柔らかくなり美味しいです
作ってみて下さい
ダイエットを楽しんでいる方々がいっぱい
互いに刺激され結果が出そう
こちらに立ち寄ってくれてありがとう

にほんブログ村