寒いときは鍋だよね | みむぅーのブログ

みむぅーのブログ

すでに、50になりました
万年ダイエットと言い続けている人生
でも黒豆柴との散歩で努力中

黒豆柴の事 ダイエットの事 日々のたわ言 時々旅行記 等々 
健忘症にならぬようつづります
良かった遊びに来てね

 寒い日は鍋
糖質制限中は鍋
楽したいなら鍋  テヘヘッ

 
グツグツコトコト煮込み中

昨夜はキムチ鍋出汁はにぼしです
コチュジャンと味噌でまいうー♪
たっぷりの牡蠣も入れて

あれ?牡蠣2日連チャんだぁ~~

副菜として
 
切り干し大根
かぼちゃ
酢イカ←これめちゃうま
簡単に漬けて待つだけで出来きゃいますよぉ~~

今回はイカ2杯でつりましたレシピ

(つけ汁)
酢・・・150cc
砂糖・・・大3←調整してください
塩・・・小1←    〃

イカの内臓を取り酒大1を入れた湯で茹でる
水けを切りつけ汁につける

だけ・・・早いでしょ


皮を剥くととっても上品な仕上がりになります
輪切りにしたり、姿のままでもお好みで作ってみて下さい
翌日には酢がまろやかになりますが
数日置いたほうが、イカが柔らかくなり美味しいです

作ってみて下さい

ダイエットを楽しんでいる方々がいっぱい
互いに刺激され結果が出そう
こちらに立ち寄ってくれてありがとう


 


にほんブログ村