今朝の体重 54.0(±0g)
おやつも食べているのに増減なし
18日ブランチ

エノキと冬瓜のとろみスープ
卵パン
この卵パンはスクランブルエッグ風のこんなやつ
こんな感じので塩を効かせてます
18日夜
トロカツオ
出し巻き卵
ブロッコリー
ふろふき大根
ブロッリーってどうやって火を通してますか?
ゆでる?
蒸す?
アタシは、耐熱皿に乗せ、ラップをかけてチーンしてます
手抜きのようですが・・・
チーンをすることでビタミンの流出を抑えているので
ブロッコリーの栄養分をくまなく吸収できるんですよ
野菜は最大限の栄養素のまま食べたいですからね
出し巻き卵は茅乃舎の出汁と桜エビで作りました
こうすると塩は加えずにいただけます

かき揚げそば
食べ過ぎたよぉ~~
そして朝から仕込んでいたフランスパンを焼いてみたところ・・・

写真の角度を変えると
出っ腹のようになってしまいました
原因は、ガッツリ入れたクープ
もう少し控えめにしないとだね
そして外はぱりぱり
中は、もちもち
おやつにフレンチトーストを作りました

辛子稲荷
味噌汁
白菜と牡蠣の炊いたの
この辛子稲荷は長野県松本の名物のようで
夫のリクエスト
だけど・・・
辛くないって言われて
キィーってなったけど
味の染みた皮は絶品です




