糖質ダイエット ステージ2 (224日目トータル-11.3kg)11/20 | みむぅーのブログ

みむぅーのブログ

すでに、50になりました
万年ダイエットと言い続けている人生
でも黒豆柴との散歩で努力中

黒豆柴の事 ダイエットの事 日々のたわ言 時々旅行記 等々 
健忘症にならぬようつづります
良かった遊びに来てね

前回の体重 54.0
今朝の体重 54.0(±0g)
おやつも食べているのに増減なし

18日ブランチ


エノキと冬瓜のとろみスープ
卵パン

この卵パンはスクランブルエッグ風のこんなやつ

こんな感じので塩を効かせてます


18日夜

トロカツオ
出し巻き卵
ブロッコリー
ふろふき大根

ブロッリーってどうやって火を通してますか?
ゆでる?
蒸す?

アタシは、耐熱皿に乗せ、ラップをかけてチーンしてます
手抜きのようですが・・・
チーンをすることでビタミンの流出を抑えているので
ブロッコリーの栄養分をくまなく吸収できるんですよ

野菜は最大限の栄養素のまま食べたいですからね

出し巻き卵は茅乃舎の出汁と桜エビで作りました
こうすると塩は加えずにいただけます


ふわふわです

19日朝


またまた出し巻き卵
玉ねぎのりんご酢漬け
お味噌汁

19日昼


かき揚げそば
食べ過ぎたよぉ~~

そして朝から仕込んでいたフランスパンを焼いてみたところ・・・


クープはまあまあな感じに入りましたが・・・


写真の角度を変えると
出っ腹のようになってしまいました
原因は、ガッツリ入れたクープ
もう少し控えめにしないとだね

そして外はぱりぱり
中は、もちもち

おやつにフレンチトーストを作りました


粉砂糖とメイプルシロップをかけていただきました

20日朝


辛子稲荷
味噌汁
白菜と牡蠣の炊いたの

この辛子稲荷は長野県松本の名物のようで
夫のリクエスト

だけど・・・
辛くないって言われて

キィーってなったけど
味の染みた皮は絶品です


皮をわざわざ裏返すのが手間がかかる一品です