菊芋の大学芋 | みむぅーのブログ

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すでに、50になりました
万年ダイエットと言い続けている人生
でも黒豆柴との散歩で努力中

黒豆柴の事 ダイエットの事 日々のたわ言 時々旅行記 等々 
健忘症にならぬようつづります
良かった遊びに来てね

菊芋って知ってますか?
血糖値を上げない・・・
というか、食べても穏やかな芋なんです
ちょっと、癖があるんだけど
大学芋風にしてみました


材料
菊芋・・・300g
片栗粉・・・大3

合わせ調味料
醤油・・・大1.5
はちみつ・・・大1.5
みりん・・・大3

白ごま・・・大1

菊芋は一口大にし、片栗粉をまぶす
170度の油で揚げる
合わせ調味料を鍋に入れ、菊芋を絡める(火は中火強)
ある程度絡んだらごまをいれ、出来上がり

はちみつを使うので焦がさないように注意

とっても、おいしいですよぉ~