ほらねぇ~
行ったり来たりなんだよねぇ~
朝
オニオンスープ 豆乳 枝豆
見栄えのしない写真だから添付なしね(笑
昼
おさかな麺でネバネバうどんを作りました
具は、山芋 おくら 納豆 肉みそ
砂肝の塩焼き
おさかな麺かなりいいですよぉ~~
夜
サラダ
ローストポーク レモン塩漬け
茄子の生姜焼き
枝豆
サラダには常備菜のコールスローをトッピング
そうすることで、ドレッシング要らず
枝豆ってどうやってゆでてますか?
アタシは
上下カットしたら
塩水に数時間つけておきます
お湯を沸騰させたら、つけておいた枝豆を鍋に投入
この時、塩は要りません
4分ゆでたら
冷水に入れて出来上がり
もちろん仕上げの塩も振りませんが
塩味がめちゃ効いてておいしいですよぉ
これからは、定番になりますね。