北海道 2日目 ~ジンギスカン~ | みむぅーのブログ

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健忘症にならぬようつづります
良かった遊びに来てね

ずいぶんご無沙汰しちゃいました

インフルエンザにかかり

節々が痛くじっとしておりましたが

もう移すことも無いので(笑

生地をUPします



旭山動物園を後にして

札幌に着くのは夕方の6時

車中爆睡すれば、夜は元気モリモリになり


楽しみにしていたジンギスカンがたらふく食べれちゃう・・・

なんて、食いしん坊なアタシ

寝ながらよだれ垂れてませんでしたかぁ~~  べーっだ!


食事の前にもう一度雪祭り会場へ



おもてなしの像やら

人気キャラふなっしーもいましたよ





ガチャピンの通行止めを見つけて思わずパチリ

かわいいねぇ~


雪もかなり降り始めたので食事に向かいます


今夜はジンギスカン

今から行く店は北海道産の羊肉を提供してくれるお店

オーナーは羊飼い

ラム肉にこだわり続けてうん十年

やっと開いたお店です


羊飼いの店「いただきます」←これ、店名です


で、おすすめを聞いたらレバーとのこと

わおぉ~~




注文してみるか・・・

レバーの焼き方はレアでもOK

しっかり焼くと、違った味わいが楽しめるとアドバイス

タレはあるんだけど、塩・こしょうで食べると抜群に美味しい





これは・・・なんだっけなぁ~~

だけど、肉厚でめちゃくちゃ美味しいですよぉ


今まで、食べてたジンギスカンとは全く違う

また札幌に行ったら、絶対に食べよう


たらふく食べようと思ったけど

案外食べれなかった

良い肉って、食べれないもんだよね


だけど、お値段は結構いい値段

前日の海鮮よりも高い (笑


まあ、食材にこだわると高くつくよねぇ~~


明日は最終日

北海道の中央卸市場へ行きます