ずいぶんご無沙汰しちゃいました
インフルエンザにかかり
節々が痛くじっとしておりましたが
もう移すことも無いので(笑
生地をUPします
札幌に着くのは夕方の6時
車中爆睡すれば、夜は元気モリモリになり
楽しみにしていたジンギスカンがたらふく食べれちゃう・・・
なんて、食いしん坊なアタシ
寝ながらよだれ垂れてませんでしたかぁ~~
食事の前にもう一度雪祭り会場へ
人気キャラふなっしーもいましたよ
かわいいねぇ~
雪もかなり降り始めたので食事に向かいます
今夜はジンギスカン
今から行く店は北海道産の羊肉を提供してくれるお店
オーナーは羊飼い
ラム肉にこだわり続けてうん十年
やっと開いたお店です
羊飼いの店「いただきます」←これ、店名です
で、おすすめを聞いたらレバーとのこと
わおぉ~~
しっかり焼くと、違った味わいが楽しめるとアドバイス
タレはあるんだけど、塩・こしょうで食べると抜群に美味しい
だけど、肉厚でめちゃくちゃ美味しいですよぉ
今まで、食べてたジンギスカンとは全く違う
また札幌に行ったら、絶対に食べよう
たらふく食べようと思ったけど
案外食べれなかった
良い肉って、食べれないもんだよね
だけど、お値段は結構いい値段
前日の海鮮よりも高い (笑
まあ、食材にこだわると高くつくよねぇ~~
明日は最終日
北海道の中央卸市場へ行きます