とかち野酵母でピザを焼く | みむぅーのブログ

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すでに、50になりました
万年ダイエットと言い続けている人生
でも黒豆柴との散歩で努力中

黒豆柴の事 ダイエットの事 日々のたわ言 時々旅行記 等々 
健忘症にならぬようつづります
良かった遊びに来てね

とかち野酵母

これ、さくらんぼから生まれた酵母

40度のお湯で目覚めさせて

後は、普通にパンを焼く



普通に使えて

ドライイーストのような臭みがない

超いい感じです

2枚焼いたピザも息子のおなかに入れば

あっという間に完食です


息子と言えば・・・

次男の方

3泊の大阪・京都に行っているんだけど

帰りの飛行機が欠航らしい  ありゃりゃ

ということで

早めにチケット変更して

宿はアタシが確保してあげた


若者だから、安いところでいいよね

ってことで、2990円  (笑


まあ、明日は飛行機に飛んでもらわないと  ですね


全国の足止めの方々

お気をつけ下さいませ