寒い日が続くので引きこもり実行中(笑
今回作ったクッキーは超簡単
って、あんたのはいつも簡単でしょ って言われそう
だま状態に・・・
冷めてからつけないとこうなります
材料 20個分
バター 80g
小麦粉 140g
砂糖 20g
仕上げの粉砂糖 お好みで
作り方
バター以外の材料をフードプロセッサーで混ぜる
バターは、ちぎって、FPに入れる
ここからは、徐々にFPを回す
※一気にまわしては、いけません
ほぼ、まとまったら、20等分に分けて丸める
オーブンを170度で余熱 15~20分焼いたら
ある程度、冷ましたら粉砂糖をふるいかける
なかない粉砂糖があれば、絶対失敗しないのでしょうが・・・
急いで、振りかけると、アタシのようになります
でも、サクサクしていて美味しいよぉ~~