トマトの冷製パスタ ~アンチョビ~ | みむぅーのブログ

みむぅーのブログ

すでに、50になりました
万年ダイエットと言い続けている人生
でも黒豆柴との散歩で努力中

黒豆柴の事 ダイエットの事 日々のたわ言 時々旅行記 等々 
健忘症にならぬようつづります
良かった遊びに来てね

トマトを大量に購入したので

まずは、冷製パスタ


みむぅーのブログ


みむぅーのブログ
この写真は、暗いし
みむぅーのブログ
この写真はちょっと、ブレでるわ(笑

どんだけ、腹ペコだったんだぁ ・・・アタシ



♪材料  4人分

トマト   湯むきしたもの4個

ニンニク  2かけ

アンチョビー 缶詰1個(45g

仕上げ用ミニトマト  4個


・ニンニクをオリーブオイルでゆっくり炒め香りを立たせる

・湯むきとまとは、ざくぎりにて上記のフライパンに入れる

・煮詰まってきたら、細かく切ったアンチョビを入れ塩・胡椒で味を調える

・ボウルに移して、氷で冷やす


バスタは、カペリーニを表示より1分多く茹で氷水で冷やす

しっかりと、水気を切ってからソースをかけて出来上がり

※本当は、バジルの葉を乗せたいところですが、我が家のバジルは、すべてソースになってしまい

さみしいけど、ないままいただきました。


大好きなトマトは何個食べても飽きません。さて、これから、昼寝使用かなぁ~~(笑