トマトを大量に購入したので
まずは、冷製パスタ
どんだけ、腹ペコだったんだぁ ・・・アタシ
♪材料 4人分
トマト 湯むきしたもの4個
ニンニク 2かけ
アンチョビー 缶詰1個(45g
仕上げ用ミニトマト 4個
・ニンニクをオリーブオイルでゆっくり炒め香りを立たせる
・湯むきとまとは、ざくぎりにて上記のフライパンに入れる
・煮詰まってきたら、細かく切ったアンチョビを入れ塩・胡椒で味を調える
・ボウルに移して、氷で冷やす
バスタは、カペリーニを表示より1分多く茹で氷水で冷やす
しっかりと、水気を切ってからソースをかけて出来上がり
※本当は、バジルの葉を乗せたいところですが、我が家のバジルは、すべてソースになってしまい
さみしいけど、ないままいただきました。
大好きなトマトは何個食べても飽きません。さて、これから、昼寝使用かなぁ~~(笑