たまにパセリを買うのですが余ってしなってしまう
という方←アタシだよ(笑
自家製ドライバセリを作りましょう
レシピというほどのものではないですが・・・
こんな感じでチンするだけ
耐熱皿にペーパー
ひいて
手で茎からちぎったパセリを載せます
電子レンジで合計2分(600wで)温めますが
ちょっとした手をかけます
30秒たったら、ドアをあけ蒸れた空気を追い出す
ドアに水滴がたまっていたら、ふき取る
これを繰り返すだけです
2分たったパセリは冷めてからつまむと
ぱりぱりと細かくなりますよぉ~~
ぜひ、お試しください
シェイクして粉々にします
賞味期限ですが、、、かなり持ちます
色が悪くなったら。。。って感じかな(笑
おおざっぱで、ごめんなさぁ~い