パセリ | みむぅーのブログ

みむぅーのブログ

すでに、50になりました
万年ダイエットと言い続けている人生
でも黒豆柴との散歩で努力中

黒豆柴の事 ダイエットの事 日々のたわ言 時々旅行記 等々 
健忘症にならぬようつづります
良かった遊びに来てね

たまにパセリを買うのですが余ってしなってしまう

という方←アタシだよ(笑べーっだ!


自家製ドライバセリを作りましょう


レシピというほどのものではないですが・・・


こんな感じでチンするだけ


耐熱皿にペーパー

ひいて

手で茎からちぎったパセリを載せます

電子レンジで合計2分(600wで)温めますが

ちょっとした手をかけます


30秒たったら、ドアをあけ蒸れた空気を追い出す

ドアに水滴がたまっていたら、ふき取る

これを繰り返すだけです


2分たったパセリは冷めてからつまむと

ぱりぱりと細かくなりますよぉ~~


ぜひ、お試しください


みむぅーのブログ
アタシは、瓶に入れてから

シェイクして粉々にします


賞味期限ですが、、、かなり持ちます

色が悪くなったら。。。って感じかな(笑


おおざっぱで、ごめんなさぁ~い